Forschungsschwerpunkte innerhalb AgroVet-Strickhof
- Untersuchungen in den Respirationskammern an verschiedenen Tierarten zum Erkenntnisgewinn zur Optimierung der Vorgänge im Stoffwechsel und zur Senkung der Treibhausgasemissionen
- Möglichkeiten der Tierernährung zur Verbesserung der Qualität Fleisch, Milch und Eiern und zur Steigerung der Tiergesundheit
- Funktionsweise der Verdauung von Nutz- und Wildtieren
- Optimierung der Ernährung von Katzen
Prof. Dr. Mutian Niu
Dep. Umweltsystemwissenschaften ETH Zürich, Professur für Tierernährung
Quantifizierung und Minderung umweltrelevanter Emissionen aus der Nutztierhaltung und nachhaltigen Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft.
Prof. Dr. Annette Liesegang
Vetsuisse-Fakultät, Universität Zürich, Institut für Tierernährung
Einfluss der Ernährung auf das Wohlbefinden der Tiere und auf die Qualität der vom Nutztier stammenden Lebensmittel